음식쓰레기 줄이는 친환경 요리법 찾아라

환경부, 친환경요리법 그린레시피 UCC 공모전 개최
박영복 eco@ecomedia.co.kr | 2014-07-31 16:57:58

환경부가 음식문화 개선을 위한 친환경요리법(그린레시피) 손수저작물(UCC) 공모전을 개최한다.

 

8월 1일부터 31일까지 한달 간 진행되는 이번 공모전은 '자투리 음식의 폼 나는 변신'을 주제로 온가족이 함께 할 수 있는 우리집만의 친환경요리법 동영상을 응모하면 된다.

 

이번 공모전은 국민 누구나 참여할 수 있으며, 음식물 쓰레기를 최소화 할 수 있는 요리법을 30초에서 2분 내외의 동영상으로 제작해서 공모전(www.foodwastezero-ucc.co.kr)에 제출하면 된다.

 

응모작 중 최우수상 1편에게는 상금 100만원과 환경부 장관상이 수여되며, 우수상 2편은 각각 50만원, 장려상 5편은 각각 30만원의 상금이 주어진다.

 

수상작 발표와 시상은 9월말 실시될 예정이며, 수상작에게는 개별통지와 함께 공모전 홈페이지에도 게재된다.

 

김동구 환경부 폐자원관리과장은 "음식물 쓰레기를 줄이고 환경에 대해 생각해보는 시간을 갖기 위해 이번 공모전을 기획했다"면서 "방학을 맞이해 부모와 자녀가 함께 음식과 가족의 소중함을 체험하는 좋은 계기가 될 것"이라고 밝혔다. [환경미디어 박영복 기자]

 

 

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